穏やかな日差しに
いつしか春の訪れを感じるこの頃ですが、
当ブログを閲覧してくださっている皆様には
お変わりなくお過ごしでしょうか。
久しぶりの投稿になりますが
厨房広報委員のKと申します。
今日のメニューでもご紹介しましたが、
本日3月3日(木)「ひな祭り」の日の昼食に
「行事食」として提供させていただきました、
「お雛様風の稲荷寿司」
の裏側を紹介したいと思います。
季節の行事には、厨房職員一同で
利用者様に喜んでいただけるように毎回料理を考えています。
さて、「お雛様風の稲荷寿司」とは、、、
先ずはお手製の稲荷寿司を逆さまにして
別に作った丸い寿司飯にのりで顔を描いて
冠に見立てた串で固定したら
お雛様風の稲荷寿司の完成!!
後はこれを人数分作り続けていきます。
こちらの食事はデイサービスの利用者様への提供となりましたが、
食事形態にもいろいろなありますので、それぞれの利用者様に適した
形態で提供し、すべてのご利用者様に大変喜んでいただきました。
今後も季節ごとの行事やイベントに合わせた
料理を考えて、今後も提供していきたいと思います。