コロナ感染状況が一時落ち着いていましたので
先日福岡県に食事研修に行って来ました。
「厨房職員が日頃から盛り付けに力を入れて頑張ってくれている」ということで
研修という名のご褒美をいただきました!
場所は「ザ・ルイガンズ スパ&リゾートホテル」の中のレストランです。
リゾートホテルならでは素晴らしい眺望の中、
開放的な空間でイタリアンをいただくことができ、
好きなだけ楽しめる前菜ビュッフェと、
選べるメインディッシュで構成されたランチになっています。
前菜ビュッフェでは器の使い方、美味しそうに魅せる方法を学びました。
メインディッシュにはビーフステーキオニオンソースと
糸島豚のマッシュルームバターソースを選びました。
日常を忘れさせてくれるような素敵な空間で、
会話を楽しみながらのランチはとても有意義な時間になりました。
続いて「ららぽーと福岡」で1時間半の自由時間でした。
自由時間だからといって
ただ自由に過ごしたわけではありませんよ!(^^)!
普段の業務や盛り付けで使えそうなものを見たり、
お店のディスプレイを見るだけでも、
盛り付けや演出のヒントになることが多いなと感じました
今回の研修で学んだことを活かして利用者様に見るだけで喜んでもらえるような
楽しい食事の提供が出来るように厨房一同頑張っていきたいと感じました。