この度は外部の講師の方をお招きし紅茶セミナ―を行いました。
講師を担当して頂いた木原純子さんは喫茶店での経験を活かし様々な場所で講座を開催しております。
今回は紅茶の淹れ方だけでなく歴史を学ぶことができました。
今回、ご用意して頂いた茶葉はフランスの紅茶でクロスグリ、オレンジ、ティール、木苺をブレンドされたものを使用しておりました。初めは香から楽しみました。
それから話を交えながら淹れ方を教わりました。
その後パウンドケーキと共に出来上がった紅茶と一緒に頂きました。皆様会話を楽しみながら美味しく頂いておりました。
最後は講師の先生が趣味で行われている篠笛の演奏をききました。
この度は講師を務めて頂きありがとうございました。今回学んだことを活かし美味しい紅茶を頂こうと思います。