今回は少し前に遡って、5月に行われた、料理レクについてのお話をさせて頂きます。
コロナ対策の関係で、入居者様と御家族様の面会は、長らく面会室にて行う事になっていたのですが、4月1日に解除されたことで、入居者様の居室での面会が可能になり、面会時間の制限もなくなりました。
ユニットの余暇支援も兼ね、御家族様をご招待しての料理レクリエーションを5月に2度実施いたしました(活動費や材料等は高砂のほうで準備しています)
御家族様も快く応じてくださり、時間を作ってご参加頂けました。
ご来設頂きありがとうございます。入居者様も御家族様と一緒の料理という事で、楽しんで行っているのがよく伝わってきました。
完成した料理♪
どれも美味しそうですね( *´艸`)
【作った料理一覧】
<5月7日>
ちらし寿司・あつあつピザ・お好み焼き
デザート:バナナ
<5月14日>
ちゃんぽん・芋のてんぷら・チャーハン・餃子
デザート:バナナ
出来上がった料理を皆で美味しく召し上がりました!
参加してくださった御家族様からも好評な感想を頂け嬉しい限りです。今後もこのような時間を設けて、入居者様と御家族様が楽しんで頂けるひと時を提供していければと思います。
それではまた次回のブログで~ヾ(@⌒―⌒@)ノ