6月15日、ユニットの皆で集まって「どら焼き作り」を行いました。新型コロナウィルス対策の為、2Fユニットと3Fユニットで分かれて実施しました。今回は2Fでの様子をお伝え致します。
ホットケーキミックスを使ってどら焼きのたねを作り、小豆とホイップクリームをミックスしたものでデコレーションしていきます。デコレーションできる利用者様は自らデコレーションして頂きました。
はてさて、味は如何ほどか!? 利用者様も待ちきれない、と言ったご様子です。期待通りの味になるか否か?
それでは完成したどら焼きを
実食!!
笑顔で食べる方、黙々と食べる方、頬張ろうとする方、
反応は色々ですがその手と口が止まる事はありません。
文章で語らずとも美味しかったのががわかりますね!
おやおや、口にクリームがついてますよ。
美味しかったようでなによりです。
出来上がったアツアツのどら焼きを、皆様美味しそうに召し上がっておられました。
食べ終えた後には参加した皆様から「美味しい!」「また食べたい!」「ありがたいね」と言った好評な意見を頂く事ができました。
職員も勿論頂きました! で、食べた感想ですが、旨い!!
否、んまい!!
皆様が「また食べたい!」と言うのも納得な味ですね! 同感です!
というわけで、機会があればまた皆で集まって作って食べたいです。
どら焼きは出来たてが一番ですね!! 皆の笑顔が多くみられた楽しい一時でした!